Activar alertas de inicio de sesión en Facebook
Activar alertas de inicio de sesión en Facebook

Cómo saber si alguien intenta utilizar tu cuenta de Facebook

La alerta de inicio de sesión en Facebook te permitirá saber en todo momento cuando alguien entra a tu cuenta sin tu consentimiento.
La alerta de inicio de sesión en Facebook te permitirá saber en todo momento cuando alguien entra a tu cuenta sin tu consentimiento.

Hoy en día la gran mayoría de las personas tienen cuentas en alguna red social, las más utilizada por supuesto es Facebook en donde compartimos nuestros pensamientos, fotos y momentos únicos con conocidos y familiares. Sin embargo, nuestra propia cuenta en Facebook podría jugar en nuestra contra si cae en las manos no indicadas.

Una de las preocupaciones de muchos usuarios de Facebook es que puedan utilizar su cuenta sin su consentimiento y realicen acciones que les pudiera perjudicar en un futuro. No obstante, la propia red social tiene una herramienta llamada «Registro de sesiones» desde donde podemos monitorizar si han entrado en nuestra cuenta o no.

Pero a parte de esta herramienta que nos sirve para ver las sesiones iniciadas desde nuestra cuenta de Facebook, también podemos habilitar una alerta cuando una persona entre a nuestra cuenta, así podremos saber al momento que nuestra cuenta esta siendo utilizada en ese momento y nos de tiempo para realizar nuestras respectivas comprobaciones.

Activar alertas de inicio de sesión en Facebook
Activar alertas de inicio de sesión en Facebook

Cómo activar la alerta de inicio de sesión en Facebook

Tal y como te lo explicamos anteriormente, esta alerta que vamos a activar en nuestra cuenta de Facebook nos avisará cuando alguien inicie sesión desde nuestra cuenta, nos proporcionará información valiosa como desde donde han ingresado e incluso desde que tipo dispositivo lo han hecho, algo bastante parecido a lo que suele suceder con las cuentas de Google cuando inicias sesión desde otro dispositivo.

Si la persona que ha iniciado sesión en tu cuenta de Facebook sin tu consentimiento, la red social te permitirá cambiar la contraseña en ese momento, lo que hará cerrar sesión de tu cuenta en todos los dispositivos donde se encuentre abierta.

Para activar la alerta es bastante sencillo, solo tenemos que seguir los pasos a continuación:

  • Abrimos nuestra aplicación de Facebook.
  • Ahora, en la parte superior derecha nos aparecen tres rayas, pulsamos ahí.
  • Luego nos dirigimos a configuración y privacidad.
  • Pulsamos en privacidad.
  • Ahora nos vamos al apartado seguridad.
  • Entramos en seguridad e inicio de sesión.
  • Luego pulsamos en la opción «Recibir alertas sobre inicios de sesión no reconocidos».
  • Por último pulsamos en recibir notificación y damos a guardar.

Esta es una buena medida de seguridad que podemos habilitar en nuestra cuenta de Facebook, ya que así podremos saber en todo momento si alguien entra a nuestra cuenta sin nuestro consentimiento.

¿Ya has activado esta función en tu cuenta de Facebook?

¡No te pierdas!