WhatsApp
WhatsApp

Ahora WhatsApp permitirá quién podrá ver tu foto, última conexión y más

¡WhatsApp mejora nuestra privacidad!
¡WhatsApp mejora nuestra privacidad!

Días atrás en Cultura Informática les informamos que WhatsApp ya facilita el cambio de Android a iPhone, pero hoy queremos informarles acerca de una nueva novedad que seguramente te encantará. La aplicación de mensajería ahora te permitirá personalizar la privacidad de cuenta y elegir que contactos pueden o no tener acceso a tu información.

WhatsApp ahora permitirá quién puede ver tu foto de perfil, última conexión y hasta tu biografía. Con la llegada de la nueva función podremos elegir de la lista de nuestros contactos quienes podrán ver nuestra última conexión, anteriormente si lo queríamos se realizaba de forma general.

La última conexión ya se puede ocultar a un contacto en WhatsApp
La última conexión ya se puede ocultar a un contacto en WhatsApp

WhatsApp ahora te permite personalizar aún más la privacidad de tu cuenta

Ahora podremos bloquear nuestra última conexión a determinados contactos, también podremos ocultar nuestra foto de perfil y nuestra información que tengamos en nuestro perfil. Desde la agenda de nuestros contactos podremos elegir los contactos que tendrán acceso a nuestra información y quienes no.

Cabe mencionar que la función se había anunciado oficialmente el año pasado, sin embargo, los usuarios estábamos esperando a que llegará de forma oficial, y no ha sido hasta ahora que Meta la ha implementado en su aplicación de mensajería.

Cómo ocultar nuestra información a determinados contactos

Para realizar este procedimiento, solo basta con dirigirnos hacía los Ajustes -> Cuenta -> Privacidad. Estando ahí, solo tenemos que elegir entre «Hora de últ. vez«, «Foto de perfil«, «Info«. Cuando seleccionamos alguno de estos apartados se nos abrirá un pequeño menú, aquí elegiremos «Mis contactos, excepto», luego se abrirá nuestra agenta y seleccionaremos el contacto al que queremos bloquear nuestra información.

De está forma podremos bloquear la información de nuestra cuenta de WhatsApp a uno o más contactos que tengamos agendados en nuestra aplicación.

La nueva función se ha aplicado del lado del servidor, por lo tanto, solo es tener actualizada la aplicación para poder tener disponible la nueva personalización de nuestra privacidad.

¡No te pierdas!